La modification des paramètres par défaut d’un service ne s’applique pas aux événements déjà créés.
Pour mettre à jour un paramètre sur plusieurs événements existants — ou sur l’ensemble de vos événements — vous pouvez modifier plusieurs séances simultanément depuis le calendrier. Cette fonctionnalité permet notamment de changer l’hôte, le lieu, le nombre de participants ou les règles de visibilité.
Attention : les changements seront appliqués à toutes les séances sélectionnées. Avant de valider, vérifiez le nombre d’événements indiqué en haut de l’écran.
Étape 1 : Ouvrir le calendrier
Depuis la page accueil de votre espace, appuyez sur Planning.
Placez vous en "vue liste"
Laissez votre doigt appuyé longtemps sur la première séance pour faire apparaître les bulles. Sélectionnez l'ensemble des séances à modifier ou cliquez sur "Sélectionner tout" en haut à droite.
Astuce : Si vous souhaitez sélectionner toutes les séances d'un service, utilisez la barre de recherche pour rechercher par nom de séance. Appuyez longtemps sur la première séance puis sur sélectionner tout.
Cliquez sur "Modifier"
Renseignez uniquement les champs que vous souhaitez mettre à jour pour l’ensemble des séances sélectionnées :
nom de l’événement ;
localisation ;
limite de participants ;
hôtes ;
personnes autorisées à voir l’événement ;
personnes autorisées à s’inscrire ;
rappel.
Lorsqu’un champ affiche « Ce champ ne sera pas modifié », sa valeur actuelle sera conservée sur chaque séance.
Appuyez enfin sur "Valider" en haut à droite pour appliquer les changements.
À retenir
Les champs laissés vides ne sont pas modifiés.
Les champs renseignés remplacent la valeur correspondante sur toutes les séances sélectionnées.
Utilisez la recherche et la date pour limiter précisément la sélection avant d’utiliser "Sélectionner tout".



