Par défaut, les membres de votre groupe ne peuvent pas voir les autres contacts. Vous pouvez activer cette visibilité pour faciliter les échanges au sein de votre communauté, puis choisir précisément quels contacts peuvent apparaître.
1. Activer la visibilité entre les membres
Ouvrez le Menu de l’application d’administration.
Accédez à Paramètres, puis à l’onglet Plus d’options.
Dans la section Autre, activez Les membres peuvent se voir entre eux.
Cette option est désactivée par défaut. Tant qu’elle reste désactivée, les contacts ne peuvent pas consulter les autres membres du groupe.
2. Choisir les contacts visibles
Une fois l’option activée, utilisez le champ Quels membres peuvent se voir entre eux ? pour définir les contacts concernés.
Pour limiter cette visibilité à une partie de votre communauté, sélectionnez Certains contacts seulement (tags sélectionnés), puis :
ajoutez les tags que les contacts doivent posséder ;
si nécessaire, ajoutez les tags à exclure.
Un contact devra respecter les critères définis pour apparaître auprès des autres membres.
3. Régler la visibilité d’un contact en particulier
Vous pouvez également gérer la visibilité depuis la fiche d’un contact :
Ouvrez Contacts, puis sélectionnez la personne concernée.
Appuyez sur Modifier.
Dans la section Confidentialité, activez ou désactivez Visible par les autres contacts.
Appuyez sur Valider.
Lorsque ce réglage individuel est désactivé, le contact n’apparaît pas auprès des autres contacts.
À retenir
La visibilité entre les membres est désactivée par défaut.
Le réglage général se trouve dans Paramètres → Plus d’options.
Vous pouvez limiter les contacts visibles à l’aide de tags inclus ou exclus.
La visibilité d’une personne peut aussi être désactivée individuellement depuis sa fiche contact.

